Episode 3 : 15 Taman & Valentine’s Day in Bandung –Kompleks Taman Pasupati (Taman Jomblo, Taman Skate, Taman Film & Lapangan Futsal)

Tanggal 14 Februari 2015 belum berakhir…..

Dari BIP kita naik angkot ke arah Dago, rencana awalnya kita mau langsung ke Taman Fitness, Cuma setelah diskusi kilat sama milta akhirnya kita memutuskan turun di cikapayang & jalan menuju Taman Pasupati.

Sesampainya di Taman Pasupati…..tepatnya taman yang paling depan yaitu Taman Jomblo – Taman paling fenomenal sampe terkenal ke luar Negri ”Ta, ko sepi ya, jangan-jangan para jomblo disini udah pada punya pasangan ?” tanpa banyak basa basi kita langsung ber foto-foto disini, awalnya milta malu (takut ketauan jomblo diaaaa), lama-lama…..hobby juga berfoto disini. Taman disini di penuhi dengan blok-blok yang hanya cukup di duduki sendiri, kalo kata Pak Ridwan Kamil di twitternya “Jomblo is a human species who cry every night hugging pillow”. Dan blok-blok itu pun di buat berbeda ketinggian, dan Pak Ridwan Kamil pun menjawab di twitternya lagi “Seat pendek : Jomblo ikhlas, yang tinggi : Jomblo kepaksa”, ada juga yang bertanya “kenapa namanya Taman Jomblo bukan Taman single” gini jawaban Pak Ridwan Kamil di twitternya lagi “Jomblo itu nasib, single itu pilihan”.

IMG_20150214_145738-tile

.. taman jomblo guys! 😀 ..

Banyak cerita tentang Taman Jomblo ini, sooo…..untuk para wisatawan yang berkunjung ke Bandung, kunjungi taman ini yaa & rasakan sensasinya.

Setelah dari Taman Jomblo, bagian kedua dari Taman ini adalah Taman Skate, kayaknya nyambung banget yaa dengan taman jomblo, jangan-jangan penikmat Taman Skate itu bernasib jomblo akibat lebih cinta skateboardnya di banding cewe nya, jadi weh di putusin….nga jomblo deh sambil main Skate.

20150214_150659-tile

.. Taman Skate dan mural di sekitarnya ..

Taman paling belakang adalah Taman Film…..ga keliatan dari depan, kita harus menyusuri agak kedalam lagi, yang terlihat dari Taman Skate adalah Big Screen nya. Catatan buat pengunjung wanita “jangan datang kesana sendirian, agak tidak merasa aman jalan menuju kesana & hindari malam hari kesana” .

Sesampainya di Taman film, penat seharian jalan itu ilang, hamparan hijau rumput sintetis dan sejuknya angin sepoi-sepoi disana bikin pengen berlama-lama “piknik” disana, kalo kata milta “ini taman paling bagus dari taman-taman sebelumnya”.

“Hp…Ta…Hp, Tongsis Ta….manaa…..hayuuu kita foto-foto disini”, terakhir kali Taman Film ini di pake nobar final persib yang jadi juara itu lho…..bersejarah banget rasanya nobar disini, menyambut kemenangan yang dinantikan persib selama  19 tahun.

IMG_20150214_151148-tile

???????????????????????????????

..  di bawah Pasupati ..

.. di bawah Pasupati ..

Dibelakang Taman Film terlihat ada lapangan futsal, namun karena waktu sudah beranjak sore dan masih banyak Taman lain yang kita akan kunjungi “kudu beres hari ini” kita lewatkan lapangan futsal tersebut.

Kita jalan kembali ke arah Dago dan kita nikmati huruf D A G O itu dalam jepretan kamera hp kita…..

IMG_20150214_155359-horz

Advertisements

One thought on “Episode 3 : 15 Taman & Valentine’s Day in Bandung –Kompleks Taman Pasupati (Taman Jomblo, Taman Skate, Taman Film & Lapangan Futsal)

  1. Pingback: Jalan-Jalan Backpacker Cantik ke Taman-Taman Tematik di Bandung. | .. Travelling is Healing ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s