Episode 6 : 15 Taman & Valentine’s Day in Bandung –Taman Lansia hingga Pet Park

Tambah sore di hari hari Sabtu, 14 Februari 2015

Persis di sebelah kanan Gedung Sate ada 2 deretan taman yaitu Tamana Lansia dan Taman Pustaka Bunga Kandaga Puspa, sebetulnya jika kita agak siangan nyampe sini enak bangeet duduk-duduk di bangku-bangkuyang ada di dalem kedua Taman ini.

Taman paling depan adalah Taman Lansia, taman  ini udah ada dari sebelum Pak Ridwan Kamil menjabat, karena  ini kali pertama intan masuk taman ini jadi ga tau perbedaan kondisi taman ini dulu dan sekarang, yang pasti….saat ini taman nya nyaman bangeet  dan yang menarik, sepanjang jalan setapak yang kita lalui, penikmat taman ini ga ada yang Lansia, bahkan banyak banget pasangan muda yang duduk-duduk sambil ngemil some food street di kursi-kursi yang di sediain disini, “Ta…ta…mereka makan apa itu ya Ta ?” kata milta “itu Kue Cubit Green Tea setengah mateng Bu…..”

IMG_20150214_170356-horz

Oh iya just for your information, di samping kanan taman Lansia adalah Jalan Cisangkuy yang dari dulu terkenal Yoghurt nya, tapi….sekarang ini di samping Yoghurt Cisangkuy ada some place tempat berbagai makanan & cemilan, namanya “Pasar Cisangkuy” dan di depan nya ada lapak penjual kue cubit yang lagi happening & sering banget ngantri, cuma kali ini karena masih ada Taman-taman lain yang akan kita kunjungi, ga sempet juga berlama-lama nongkrong di Taman ini.

Di dalem Taman Lansia, ternyata ada kayak kolam yang dipinggir-pinggirnya ada dermaga-dermaga kecil di tengahnya ada jembatannya juga cuma saat kita kesana kolam nya kering, kenapa yaaa ?

This slideshow requires JavaScript.

Setelah dari Taman Lansia, perjalanan dilanjutkan ke Taman Pustaka Bunga Kandaga Puspa, “coba kalo kita nyampe sini nya pagian ya Ta, kita bisa keliling Bandung naik BANDROS (Bandung Tour On The Bus)”, “iya ya Bu, tapi katanya lagi ga di operasikan Bis nya, bayarnya juga terjangkau lho Bu Cuma “Rp. 10.000”.

Di depan pintu keluar Taman Lansia ada tukang cilok…”Ta mau yaa, bentar yaa….beli Cilok dulu, lapeer kelamaan jalan mulu hari ini, milta mau ?” ternyata milta lagi ga pengen makan cilok, ya udah, intan beli sendiri & makan sendiri tuh Cilok.

Masuk ke Taman Bunga, eh ada yang lagi syuting, dan kita nunggu sebentar sampe mereka break syuting dang a lama juga disini, milta minta intan untuk kea rah jembatan merah, di situ dia sibuk motretin intan, “ayo Ta gantian”, “ga ah Bu intan aja”, lama-lama dia mau juga di foto-foto juga, ya ga afdol doong kalo kita jalan-jalan berdua tapi yang di foto intan doing, iya kaan….atau jangan-jangan milta sebel sama hasil jepretan intan yaa yang ga pernah bagus, emang dia itu multi talent banget, hasil jepretannya selalu bagus & presisi.

IMG_20150214_171834-horz

.. masuk ke Taman Kandag Puspa ..

???????????????????????????????

.. Jembatan Merah Kandaga Puspa ..

???????????????????????????????

.. buat para wifi hunter, tanda ini di tiap taman ada looh, all parks are free wifi ..

Di dalem taman puspa ini bunga nya bagus-bagus…..Cuma karena udah sore dan masih ada 5 taman lagi yang harus kita kunjungi…lagi-lagi kita ga bisa berlama-lama disini, padahal intan kan seneng banget berada di tengah-tengah bunga….berasa jadi princess gitu lhooo, eh jangan deng nanti syahrini kesaingan lagi.

“Ta…udah jam 5, belom sholat ashar”, kata milta “di masjid istiqomah aja Bu”, oh iya masjid istiqomah kan deket sini Cuma ngelewatin SMAN 20 doang, btw….selama intan di Bandung belom pernah lho sholat di dalem Mesjid Istiqomah ini, pernah juga sholat ied disini, tapi kan kalo sholat ied di di luar masjid bukan di dalem nya.

Sampai lah kita di Mesjid Istiqomah dan langsung nanya ke Bapak penjaga disana tempat wudhu dan sholat wanita, kita di tunjukkin ke lt. 2, masuk ke tempat wudhu nya ada Ibu yang bertugas menjaga kebersihan tempat wudhu dan emang bersih banget dan tertutup….terawat banget.

Masuk ke area sholat nya, lantai nya di lapis kayu yang bersih & mengkilat banget, bikin betah berlama-lama di dalem masjid ini.

Setelah sholat ashar, intan & milta duduk-duduk sebentar di pelataran dan hp intan low bat, sementara hp milta low memori…..no hp perfect gini yaa, padahal masih ada 5 taman lagi, nyari-nyari colokan buat nge charge ga ada, ya sudah lah, kita jalan lagi dan awet-awet batre & memori.

Dari Mesjid Istiqomah kita jalan lagi menuju Cibeunying Park, dulu sebelum di jadiin taman, area ini adalah pom bensin, taman ini udah ada sejak Pak Dada Rosada menjabat walikota. Di Taman ini Cuma ada tempat duduk-duduk dan tulisan CIBEUNYING PARK, ga banyak yang bisa di explore di taman ini.

???????????????????????????????

Kita jalan lagi menuju Pet Park, menyusuri pinggir PET PARK melihat isi PET PARK, ada jungkat jungkit, itu jungkat jungkit nya khusus Pet atau boleh kita pake juga ga yaa ? ada rumah doggy, sempet ragu untuk masuk, khawatir ada pup PET di situ….”kebayang pup Doggy yang tadi siang itu lho Ta”

Mendekati pintu masuk PET PARK, tambah ciut nyali intan untuk masuk ke dalem taman, itu lho ada orang-orang yang bawa doggy kesitu dan doggy nya di biarin lepas gitu aja….”Ta, diluar aja yaa, intan takuut, serem liat doggy nya”, “iya Bu, di sini aja”, yu kita dokumentasiin mana PET PARK yang ada di depannya, “Bu intan aja yang di foto” ”…rada-rada serem selama berfoto disini, khawatir tiba-tiba kita di taksir doggy yang sedang ceria berlarian itu lho Ta…”

???????????????????????????????

Beneran ini taman yang paling sebentar kita datangi….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s