Kondangan Ala Backpacker Cantik

Selamat buat rekan kerja kami yang melepas masa lajangnya pagi ini, Mas Reza! Teman kerja saya yang paling soleh, dan baik hati. Semoga keberkahan dan kebahagiaannya turut serta menyelimuti kita semua.

Dari jauh-jauh hari udah janjian sama Mrs. Intan buat menyempatkan waktu untuk menghadiri acaranya sedari akad, biar turut serta menyaksikan kebahagiaannya.

Padahal di rumah saya lagi hectic banget pindahan rumah, dan di rumah Mrs. Intan lagi hectic banget lamaran adiknya. Tapi, karena special buat temen kita ini, dengan cantiknya kami dateng paling pagi dan mengikuti acara, hingga ngegodain kedua mempelai di pelaminan. Dan pangling liat rekan kita yang biasanya capek banget karena mesti lembur tiap malem, tiba-tiba sumringah dan ceria banget karena di tangannya udah menggandeng gadis pujaan yang cantik banget dengan gaun warna putih dan peachnya. (sampai di titik ini, jangan tanya ke saya kapan saya nikah atau lamaran ya, karena hanya Tuhan saya yang tau).

.. happy nikkah! ..

.. happy nikkah! ..

Dan ternyata Mrs. Intan bawa tongsis dong! Kalau kata Pak Ridwan Kamil; bahagia itu sederhana, bahagia itu selfie. Selama ga berlebihan, bukan penyakit namanya. 🙂

IMG-20150607-WA0009-horz

*muka saya bantal banget, kurang tidur!

IMG-20150608-WA0007

.. ada rekan lain yang gabung ..

.. ada rekan lain yang gabung ..

.. maling mangga ..

.. maling mangga ..

Selain turut serta berbahagia atas pernikahannya Mas Reza, saya ingin berbagai tips kondangan ala backpackercantik biar ga buang banyak waktu. Hehe.

Jadi gini, kan kalo antara jam 11-12 area acara mostly stall makanan (yang mana selalu menjadi perhatian utama bagi backpackercantik, hahha), selalu penuh oleh pengunjung. 1 stall aja bisa ngantrinya lebih dari  5 menit. Nah, biar waktu ngga banyak kebuang dan biar ga bete di antrian (yang akan langsung mengurangi tingkat ke-kece-an karena bete), selagi mengantri bisa diisi sambil makan. Artinya gini; kita bisa ambil makanan perdana di satu stall. Nah, makanan itu kita santap di area antrian makanan yang kita incar berikutnya, hehe. Estimasi setiap cemilan (kecuali menu utama) itu habis dalam waktu 5 menit. Jadi ketika antrian ke makanan berikutnya selesai, makanan sebelumnya pas habis, langsung sambung deh ke makanan berikutnya. Hehe.

Alhasil, tadi saya menularkan tips tersebut ke Mrs. Intan. Dan sukses perut kenyang, waktu efektif banget. Sempet sampe diliatin sama anak band temen-temennya Mas Reza yang ngiri melihat kita ngantri kenyang tanpa bete. Hehe.

Selamat mencoba tipsnya ya readers!

Oh ya, kado saya buat kedua mempelai.. biasanya kalau new couple itu sukanya segala hal samaan hehe..

.. bahan batik couple ..

.. bahan batik couple ..

***

Syakban segera berlalu, selamat menyambut Ramadhan.. stay happy, stay safe, stay healthy, stay fabulous!

.. kece meski ngantuk ..

.. kece meski ngantuk ..

on me : atasan (Something Borrowed Ethnic muslim by Zalora), bawahan Songket Palembang (koleksi keluarga), jilbab, bros dan sepatu dari Pasar Baru hehe.

 

– m –

Advertisements

9 thoughts on “Kondangan Ala Backpacker Cantik

  1. Milta ,memang paling jago mng arrange berbagai hal, termasuk cara ngantri makanan….mantap banget lah 🙂 btw….segala sesuatu yang berlebihan itu ga baik Ta bukan hanya urusan tongsis aja….toh kita ga ngerugiin orang kaaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s